先週の金曜日のことになりますが、
母においしい創作和食の店に連れていってもらいました。
前菜
生湯葉ととうもろこしの海老真状椀
カンパチとトマトのピリ辛サラダ
鰺ホイル焼き・寄せ素麺・五目粽寿司・そらまめ塩ゆで
鮪の香り揚げ
もずく雑炊
緑茶あんみつ、紅茶
すごくおいしくて、ボリュームもあって、雰囲気のいいお店。
昼間っからこんなに贅沢していいのかしらん…
そして今日は母の日なので
オットが食事をご馳走してくれることに。
どこでもいいと言うので、またまた創作和食の(金曜日とは違う)お店に。
私は旬菜ランチ
オットは彩色弁当
をそれぞれ頼みました。
御飯とお吸い物はおかわり自由なので
さとちゃんには私たちのおかずをあげつつ
御飯とお吸い物を何度もおかわり(笑)
晩ご飯は昨日テレビでケンタロウが作っていた麻婆豆腐。
豆腐から手作りです。
コメントする