今日はティーブレッドを焼きました。
ベーグルの反省点をふまえて捏ねも充分に
二次発酵もオーブンの発酵機能を使ってきっちりと。
その結果、フワフワサクサクのパンが焼き上がりました。
大きさがまちまちなのはご愛敬(笑)
焼いてるときから紅茶のいい香りがプ~ンと漂っていて
さとちゃんもオーブンの前で出来上がるのを待っていた。
いざ食べてみると、美味しいのは美味しいけど
先週のベーグルのほうが美味しかった。
さとちゃんもパクパク食べてくれたけど
ベーグルのときのほうが断然食いつきが良かったし。
ただ単に好みの違いなんだけどね。
今度は自分で材料揃えてベーグル焼いてみよう。
コメントする